Hal yang Selalu Dipikirkan oleh Seorang Blogger

Hal yang Selalu Dipikirkan oleh Seorang Blogger

MhmmdFarhan 10 Jun 2017 - 13:37 10 Komentar
Bismillah,
Hal yang Selalu Dipikirkan oleh Seorang Blogger

This NextWapBlog - Menjadi seorang blogger, kita akan memikirkan banyak hal.
Hal itu bisa bermacam macam tergantung pribadi masing masing seorang blogger.

Selalu dipikirkan karena, hal ini sangatlah penting bagi para blogger.
Hal ini juga yang sangat menentukan bagaimana kelanjutan blog itu.

Yang akan saya ulas hanyalah sebagian kecil dari banyak hal yang dipikirkan dari seorang blogger.
Saya hanya merangkum yang memang tidak bisa lepas dari pikiran para blogger.
Apa sajakah itu ? Mari simak sampai akhir kata..

Hal yang Selalu Dipikirkan oleh Seorang Blogger

Kualitas Blog ( SEO )

Ya di poin yang pertama ini memang tidak akan pernah lepas dari pikiran seorang blogger.
Bagaimana tidak ? Inillah hal yang paling menentukan posisi blog kita di mesin telusur seperti Google dan yang lainnya.

Bukan blogger professional saja yang selalu memikirkannya. Blogger pemula pun banyak yang selalu memikirkan kualitas blog mereka.

Entah itu untuk mendapatkan penghasilan, pengunjung, dan popularitas.
Tergantung pribadi blogger masing masing^^.

Pengunjung Blog

Sama seperti poin yang pertama, hal di poin yang kedua ini menjadi yang selalu dipikirkan seorang blogger.

Yang dipikirkan adalah bagaimana cara mendatangkan pengunjung blognya.
Bahkan kalau blogger tersebut sangat bersemangat sekali, dia akan terus memikirkan cara yang paling ampuh menurutnya.

Walaupun sudah banyak tips tutorialnya di mesin telusur, dia akan terus memikirkan cara yang baru^^.

Penghasilan Blog

Saya menempatkan penghasilan blog sebagai hal yang selalu dipikirkan seorang blogger di posisi tiga, karena hal ini jarang dipikirkan oleh blogger pemula ( seperti saya ).

Kalau blogger yang sudah professional, wajar dan banyak yang memikirkan hal ini.
Apalagi yang memakai Wordpress Self-Hosted bila sumber biayanya dari ad network, jual jasa, jual barang, dan lain lain. Pasti akan sangat memikirkan hal in bukan ? termasuk

Tampilan Blog ( Blogger Desaigner )

Saya menempatkan hal tampilan blog di poin ke empat, karena tidak semua blogger memikirkan hal ini.
Hal ini hanya akan berlaku kepada blogger yang memang kegiatan ngeblognya sebagai desaigner template blog.

Biasanya mereka akan memikirkan apa hasil dari karyanya cocok untuk semua orang.
Apalagi kalau karyanya itu untuk dijual. Pasti sangat memikirkan tampilan yang bagus kan ?.

Penutup

Ingat, yang saya posting pada artikel ini hanya sebagian kecil dari hal yang selalu dipikirkan oleh seorang blogger.

Masih banyak hal lainnya yang tidak dapat saya posting pada artikel ini. Saya hanya merangkum yang memang menurut saya paling sering bahkan selalu dipikirkan oleh seorang blogger.

Saya juga minta maaf jika ada kesalahan kosa kata ataupun ada kata yang menyinggung perasaan anda.
Sungguh saya tidak ada niatan seperti itu. Saya disini hanya ingin berbagi...

Happy Blogging!!
(http://this.nextwapblog.com)

Komentar

10 Tanggapan dari "Hal yang Selalu Dipikirkan oleh Seorang Blogger"

Guest
MhmmdFarhan
10 Jun 2017 - 13:38
Mantap gan like Silahkan beri komentarnya ✌
Guest
Nwber
10 Jun 2017 - 13:50
Maaf bray, itu apakah untuk blogger pemula, blogger mahir atau dua-duanya, grin
Guest
Khoerulmustofa
10 Jun 2017 - 13:53
Gue cuma mikirin pengunjung blog smile
Guest
MhmmdFarhan
10 Jun 2017 - 13:54
@nwber
Ada yang untuk blogger mahir dan juga blogger pemula gan like tapi ya lebih ke blogger mahir like itupun menurut saya sendiri pacman
Guest
MhmmdFarhan
10 Jun 2017 - 13:56
@khoerulmustofa
iya gan like Mantap like
Guest
ANDRATAMA
10 Jun 2017 - 14:00
Jujur aja nih sob, kalo sekarang saya lagy memikirkan PENGHASILAN LOL
Guest
Atep Setiawan
10 Jun 2017 - 14:03
Saya gak terlalu memikirkan pengunjung blog, yg saya mau adalah apresiasi berupa kritik yg membangun pada setiap postingan saya
Guest
Alfauzan isra
10 Jun 2017 - 14:13
bnar tu bro,,,,, aplagi yg prtama,,,, itu yg saya pikirkan saat ini,,,,,,,,
Guest
Suara Generasi
10 Jun 2017 - 14:50
Mantap broh,,jangan lupa kunbalnya ..heheheeee..
Guest
Newlagu
10 Jun 2017 - 14:59
Kalo ane sih yang dipikirin cuma duit bray!
Komentar baru hanya diperbolehkan untuk pengguna terdaftar saja. Silahkan Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.
loading...